Страница 1 из 5

Альтернатива скидкам в магазинах

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 (Сб), 01:59
Павлик Л.
Не холивора и тем более рекламы ради, а информации для. Для тех, кто умеет пользоваться зарубежным интернетом. И особенно для тех, кому лень доставать скидочные карты, играть в массовые закупки и т. п.

Не смотря на то, что я давно заказываю всякие штуки в забугорных магазинах и прочих ибеях, идея покупать аутдор-шмотки и снарягу почему-то пришла в голову сравнительно недавно. То есть она мне иногда приходила, но как-то я не догадывался, что это настолько выгодно (уж извините за рекламный тон).

Не стану устраивать тут комплексный ликбез по интернет-шоппингу, сами без труда найдете сколько угодно про это материалов. Перечислю лишь ключевые слова и приведу примеры баснословной выгоды. Остальное все желающие нагуглят. Дорога проторенная и многократно описанная в личных жежешечках и на массе специализированных ресурсов с подробными инструкциями и скриншотами на любых языках.

Нужно:

1. Банковская карта для оплаты в интернете. Та же самая, которой вы оплачиваете билеты на самолеты и поезда.

2. Опционально — аккаунт на PayPal в качестве платежного посредника (некоторые магазины принимают только его + это некоторая защита от всякого рода мошенников).

3. Посредник в пересылке, принимающий посылку там и посылающий ее сюда. Shipito.com или аналог — это, пожалуй, главный элемент. Во-первых многие продавцы в Омерике не шлют в Россию по религиозным соображениям, и я их, в общем, понимаю. Во-вторых с помощью можно агрегировать несколько посылок в одну, существенно экономя деньги на пересылке. В-третьих, это крупный форвадер, который много посылает в Россию и в отличии от рядовых забугорных продавцов в случае каких-то сложностей более-менее понимает, куда идти в случае потери посылки, с кого просить страховку и т. п. В-четвертых, говорят, у них есть русскоязычный консультант. В-пятых там есть услуга assisted purchaise, не вы оформляете покупку в магазине, а они за вас. Вплоть до возможности покупки в некоторых не-интернет-магазинах. В принципе у шипито есть конкуренты типа usunlocked, наверняка и еще. Про них я ничего сказать не могу, а шипито мне, в общем, нравится.

4. Некоторое базовое владение английским. В основном умение читать. Не могу сказать, что сильно эдвансное, но без него, пожалуй, не обойтись.

5. Amazon.com, 6pm.com, ebay.com, backcountry.com (впрочем, беккантри есть на амазоне) и далее по списку любые интернет-магазины. В принципе не только в Штатах, но и, например, в Китае.

Дальше вся процедура выглядит также, как при покупке чего угодно. С теми же ограничениями и рисками.

Плюсы следующие.

1. Ну да, очевидно, цены. Куртка Marmot Aegis — 95$ против чуть не 8 тыс. в наших магазинах, бур Petzl Laser sonic 13 см — 43$ против ~2100 у нас, джетбойл — 78$ против пяти тысяч у нас, каска Grivel Salamander — 65$ против 2700 и т. п.
2. Возможность, не отрывая задницы от стула (по-нашему, по-туристки), покупки того, чего у нас не продают, или продают, но надо объехать полмосквы, чтоб достать. Особенно это касается всяких ремнаборов, аксесуаров и пр.
3. Поиск сразу по десяткам, если не сотням магазинов.

Минусы тоже есть.

1. Главный — это риск продалбывания посылки нашей почтой. Это тоже не смертельно, т. к. обычно посылка застрахована и отправитель может получить компенсацию, но для этого его придется специально просить и вообще как-то разруливать ситуацию. Есть вероятность, что это может и не удаться.
2. Практически в 100% случаев заведомый отказ от гарантии и возможности поменять. Продавцы-то готовы как правило, но с нашей почтой обычно это, скажем так, весьма непросто, хотя я знаю, что прецеденты есть. Чаще заказать новую вещь будет дешевле и уж точно в разы быстрее.
3. Общие минусы каталожных покупок типа невозможности померить и т. п.
4. Некоторое количество всяких нюансов процедуры и необходимость «въезжать в тему».
5. Для громоздких вещей типа ледоруба пересылка может не окупиться (хотя конкретно ледоруб я не покупал).

P. S. Предложения поработать посредником не принимаю :) На вопросы, разумеется, готов ответить.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 (Сб), 06:33
RADIST
Поддерживаю Павла. Всех желающих могу подключить к приват-группе "Зарубежные интернет-магазины", в которой вы найдёте много интересных магазинов, торгующих туристским снаряжением.

Из Америки ледоруб едет также как и карабин. Цена дифференциальна и зависит от суммы заказа, а не от веса. Есть положительный опыт. Но это напрямую без услуг посредника.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 (Сб), 15:05
farlen
Раньше еще был нюанс, что если стоимость посылки, указанная на коробке, превышала 10 т.р.(а в некоторых случаях и 5 т.р.), то нужно было ехать в странное место и платить налог 30% за все что свыше 10 тыс. Возможно, за последний год что-то в этом отношении изменилось.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 (Сб), 16:18
Павлик Л.
farlen писал(а):Раньше еще был нюанс, что если стоимость посылки, указанная на коробке, превышала 10 т.р.(а в некоторых случаях и 5 т.р.), то нужно было ехать в странное место и платить налог 30% за все что свыше 10 тыс. Возможно, за последний год что-то в этом отношении изменилось.


Все верно, но после входа в таможенный союз норма необлагаемой таможенными пошлинами стоимости международных почтовых отправлений была выровнена по верхней (Казахской) планке стран-участниц и около года уже как составляет не 10 тыс. руб. в неделю, как раньше, а 1000 ? в месяц. Актуальность подтверждаю личным опытом. Посылки с декларируемой стоимостью до 700$ получал несколько раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011 (Вс), 08:33
Artiom Harchikov
По ссылке - статья на эту тему. Претендует практически на пошаговую инструкцию. Энджой!
http://www.risk.ru/users/captain/10316/

СообщениеДобавлено: 29 май 2011 (Вс), 12:20
Павлик Л.
Ну да. Единственное, что я бы к ней добавил — это что EMS на самом деле хуже, чем просто почта России. При отправке оттуда сюда есть два основных способа — Expedited International и Priority International.

Вторая дешевле, первая дороже.

При этом Priority, которая дешевле, — это обычная почта. Посылку доставляют на почту, а в почтовый ящик кидают извещение. Считается, что первая быстрее, но в наших условиях по факту получается наоборот.

Expedited — посылку доставляют в EMS — это, типа, подразделение Почты России, которое изображает из себя курьерскую службу. Т. е. предполагается, что посылку привозит курьер домой. Все бы так, но с физлицами они работать не умеют напрочь. Кульер приезжает в будний день в обед, не застает никого дома, ставит отметку и уезжает. Вы, видя в трекинге, что посылка в Москве, звоните в EMS, где вам вежливая девушка объясняет, что посылка была передана курьеру и даже если вы сами готовы приехать на просп. Вернандского, чтоб ее забрать, сделать вы это сможете не раньше, чем послезавтра. И так целую неделю, а то и две вы за ними бегаете. Кончается это обычно личной поездкой на просп. Вернандского со стоянием там в получасовой очереди.

На почту же — возле дома, и работают они с 8 до 20 и по субботам. При этом есть заблуждение, что посылки можно получать только по месту прописки. Это неверно.

Есть еще заблуждение, что Priority не предоставляет трекинг. Это тоже неверно, трекинг есть в обоих случаях. Скорость доставки до Москвы примерно одинаковая, даже, кажется у Priority чуть побыстрее.

Маленький минус Priority — это меньший лимит масса-габаритов посылки, чем Expedited. То есть с какого-то объема (впрочем, довольно большого) посылку можно послать только через EMS. Вполне вероятно, что на декларируемую стоимость тоже есть такое ограничение, но если и есть, то тоже довольно большое (больше 700$).

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 10:43
Strange_rr
Запишите меня в группу "Зарубежные интернет магазины".
Тоже есть опыт покупки из разных зарубежных магазов. Пользуюсь сбербанковской визой с привязкой её к пэйпалу.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 11:35
RADIST
Strange_rr писал(а):Запишите меня в группу "Зарубежные интернет магазины".

ок

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 11:42
Ivan_Prokhorov
Подпишите меня, пожалуйста, на группу "Зарубежные интернет магазины"

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 13:20
Artiom Harchikov
И меня до кучи

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 13:26
semerka
И меня, если можно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 13:38
Алексей Вадимович (Zed)
именя)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 14:19
galka
и меня!

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 14:26
Рысёна
и меня тож=)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 (Пн), 14:58
schutzengel
И меня подпишите, пожалуйста!