Страница 1 из 1
еда в поход: новые сублиматы

Добавлено:
21 июл 2009 (Вт), 13:57
Alpeda
Ура! В Москве появились новые сублимированые продукты - очень вкусные, удобно упакованные, обогащенные витаминами и минералами. И еще - их можно заваривать прямо в пакете, и из него же и есть (у пакета удобное донышко), а значит - не надо мыть каны.
заказать можно на сайте
www.alpeda.ru
скидки на сублиматы

Добавлено:
23 июл 2009 (Чт), 23:18
Андрюха
В АльпЕде дают скидки на все сублиматы членам альпклуба МАИ и турклуба МАИ. И, как говорится, джентельменам верят на слово )) Достаточно просто представиться, что ты из МАИ (или сказать пароль "я от петрова"), и они ничего не проверяют и сразу дают скидку 10%. Уже испробовано, пока работает )))

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 08:59
Sergey Gladilin
Ребят, а вы ее реально пробовали - оно как? И еще - вы сами - туристы или альпинисты? Просто стиль несколько разный, что алтпинистам удобно - туристам может не покатить?

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 10:11
BePeHuX
Очевидно, что первые два поста рекламные.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 10:28
Sergey Gladilin
Про первый - согласен. Если "Андрюха" на мой вопрос не ответит (или ответит типа для отписки) - т.е. второй пост и вправду рекламный - удалю всю ветку и всем своим знакомым буду рекомендовать с этими спамерами никогда в жизни не связываться.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 10:44
BePeHuX
По потребительским качествам - выглядит дорого, и состав стрёмный.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 10:47
BePeHuX
Вообще, я сомневаюсь, что некто Андрюха зарегистрировался на вашем форуме только для того, чтобы рассказать про скидки на какую-то стрёмную еду.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 11:47
Андрюха
Мы - альпинисты. Пробовали, соответственно, на памирских эскпедициях. То, что упоминается на сайте - про снабжение наших памирских экспедиций альпедой соответствует действительности. Именно поэтому они МАЕВцам делают скидки.
Для альпинистов часть их преимуществ не работает (на большой высоте) - приходится варить, а не заваривать в пакете, как это могут делать туристы. Но они в своих инструкциях перестраховываются - пишут, что варить от полутора тысяч, кажется, на самом деле мы до 4 заливали кипятком и было нормально. Выше, правда, обплевались при заварке, зато после 5ти минутной варки было также вкусно. Но это всех сублиматов касается, не только их.
Про стремный состав - не знаю, нам всем понравилось и реакция была нормальная - без отрыжки, как на дошираке )
Сейчас мы идем в Гималаи в сентябре и вся экспедиция опять на этих американских сублиматах.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 11:58
Sergey Gladilin
Андрей, я правильно понимаю, что вы их используете для случаев, когда хочется максимально ускорить готовку, а в базовом лагере едите обычные продукты (например, варите обычные макароны)?

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 16:56
Андрюха
скорей, когда нужно обеспечить нормальное питание при минимуме веса. быстрота - это приятное дополнение.
в базовом лагере на восхождениях типа памирских да, готовим что-то нормальное. но туда заброска не пешком.
а если восхождение, когда до базового лагеря несешь все на себе, то берем сублиматы в раскладку на ужины на каждый день (например, завтра везу клиентов на Эльбрус, на Восточную через лавовый поток, будет 10 дней, мы на все 10 дней взяли сублиматов),

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 19:13
Елена Юрьевна
Андрюха писал(а):Мы - альпинисты.
Для альпинистов часть их преимуществ не работает (на большой высоте) - приходится варить, а не заваривать в пакете, как это могут делать туристы.
А в чём же разница?

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 19:39
Андрюха
ну разница примерно как между жигулями и маздой - и то, и другое едет, и то и другое надо бензином заправлять, но ощущения разные )
во-первых, вкус и витамины с минералами - ты ешь нормальную, полноценную еду. со всеми вытекающими. и ассортимент в альпеде большой - сегодня мясо с картошкой, завтра курица с рисом с ананасами и т.п.
во-вторых - упаковка. она прочная и удобная. ее можно смять, свернуть, она не рвется.
в-третьих, с нами ходит один вегетарианец, а он еще и технический лидер группы. раньше мучались с его рационом, сейчас - ходит и лезет довольный, бодрый и сытый ))))
ну и потом, не все же время ты выше 4 тысяч идешь - до туда еще и дойти надо, и спускаться потом.
вот мы сейчас на Эльбрус идем - у нас основной маршрут ниже проходит, так что будем в пакеты кипяток лить.
хотя, кончено, дорого, согласен. но вариантов, похоже, совсем немного.

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 20:12
Елена Юрьевна
Извините, если вопрос был не ясен... Я имела ввиду чем приготовление пищи у альпинистов на высоте отличается от приготовления пищи у горных туристов на той же высоте... Интересно стало, может у вас технологии другие...

Добавлено:
24 июл 2009 (Пт), 21:11
Андрюха
а, извините, это я не понял ))) думал, вопрос - какая разница между галойгалой и альпедой.
технологи на высоте для всех одна, понятное дело. просто не все туристы заходят на высоту, на которую ходят альпинисты.
а на большой высоте все это сублимированное хозяйство распаривается-растворяется дольше, ну там и кипит все по-другому.
в целом принцип такой: до 4 тысяч примерно заваривается, а выше - варится

Добавлено:
14 авг 2009 (Пт), 23:01
Андрюха
Всем добрый вечер!
Вернулся с Эльбруса. Из-за плохой погоды пришлось изменить маршрут - вместо Восточной через Ирикчат пошли классику на Западную.
Сублиматы пошли на ура - пару раз даже внизу ели их в пятиэтажке, когда надоедали хычины с шашлыком ))
Больше всего понравилась тайская лапша с курицей, и курица Кунг Пао, прям как в ресторане ) Любая девушка, которая ЭТО попробует будет ваша. Можно даже в Москве приготовить и сказать, что сделал сам ))))
Макароны с сыром - чертовски углеводистый продукт и разбухают в огромную порцию, но сырный соус показался жидковат - хотелось бы дополнительный пакетик для посыпки с пармезаном. Буду писать в АльпЕду рацуху - может, добавят )))
В карпюр с мясом не доложили соли, но это у нас собой было.
Ну и еще колбаска с холодной водочкой, в общем про соль забылось в итоге.
На подходе новые тесты вегетарианской еды. К ним запасу САЛО
