Страница 1 из 1

Пеммикан

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 (Сб), 21:30
Strange_rr
Народ, кто-нибудь в курсе, сейчас вообще кто-нибудь такой штукой пользуется, или это всё уже "дела давно минувших дней"?
Включать его в базовую раскладку может смысла и нет, но как индивидуальный карпит вполне полезен должен быть.

Кто-нибудь делал? Или может знает где купить? :)

Гуглом пользовался, нарыл несколько рецептов и упоминаний о продаже готового импортного пеммикана, но где купить не нашёл.

Вот рецепт если кому надо:
Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), тщательно измельчается, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок. Это первый из трёх основных компонентов пеммикана.
Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать).
Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало).
Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 (Вс), 02:08
Алексей Вадимович (Zed)
Жесть какая =))) имхо такая смесь для крепких желудком и зубами.. :shock: :?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 (Вс), 10:58
Strange_rr
Ну да, я так понимаю, что основной недостаток у этого продукта в том, что его хрен разжуёшь. Но ведь раньше все разжёвывали, и индейцы, и полярные исследователи. Неушто современный человек так поизмельчал, что и силы в зубах не осталось! ))))

PS Нашёл кстати в продаже готовый, но он предназначен для кормления собак. Купить чтоль себе немного... ))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 (Вс), 19:01
Шуруп
Имхо, лучше сухофрукты оставить, чтобы жевать на ходу, а из оставшегося мяса и жира сделать обычный пемикан. Ибо суп с сухофруктами как-то не внушает доверия, а жевать "шкуру носорога" - тем более ))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 (Пн), 13:05
skinrol
Крутая штука.
на жаре в 20 гр. хранился около 15 дней.
в поход брали на всю группу, на дни выхода к заброске(т.е. с собой не носили). намного вкуснее тушенки или сублимяса.
вот только рецепт несколько отличался. и не с первого раза получилось приготовить достойный образец...))

так-же очень понравилось сушено-вяленое мясо(похож на сушеный шашлык)- собственного приготовления.
кстати - недавно видел похожее в продаже- назавается Билтонг.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 (Пн), 13:07
skinrol
на счет разжевывания- вопрос решили варкой лишних 15 мину.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 (Пн), 13:09
Strange_rr
skinrol, а где в продаже видели? Самому неохота заморачиваться. )

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 (Пн), 14:26
Sergey Nasedkin
Очень похоже на то, что готовит Лебедев - мясо вываривает в сале. Но он его готовит на ужин обычно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 (Чт), 08:54
skinrol
Продается в пивном ресторане. Адрес через гугл,по слову билтонг. Пенкиама в продаже нет.