galka » 16 июн 2025 (Пн), 12:26
Пост Татьяны:
Что могу сказать: я пришла потому что увидела пост-объявление о наборе в клуб от классной художницы на туристические темы KotiaForge 🤗. Её работы буквально наполнены духом приключений, какой-то жизненной харизмой, к которой очень хотелось присоединиться. На тот момент я проходила через странный период своей жизни и едва ли находила причины вставать с постели. Друзья пытались меня поддержать, но их слова не достигали цели. Все мои хобби, в том числе скалолазание, были заброшены, но я очень по ним скучала и хотела вернуться. Я механически проживала дни, а скальники, танцевальные туфли, барабанные палки пылились в углу вместе с остатками прежней себя. Поэтому мне показалось хорошей идеей записаться в горный турклуб. А потом, ближе к делу не показалось. Но как-то я дошла. Я думала: «там я точно найду компанию на скалодроМ. Надо попробовать».
С первых же занятий я поняла, что не ошиблась. Оказалось, здесь действительно есть скалолазание, но помимо него – столько всего, что глаза разбегались, а руки чесались приступить. Веревки, карабины, страховка, техника передвижения по снежным и осыпным склонам, много чего ещё – всё это захватывало. Ну и одно слово – ледоруб 🤩 Это Особое Ощущение, держать его в руках: холодный, тяжёлый, настоящий. Кроме того, меня обучили первой помощи, постоянно учат взаимодействовать в команде, ещё раз обучили первой помощи, я послушала как быть реммастером, мне скинули уйму материалов по ориентированию, только читай, составлению раскладки и питательной ценности. Много чему учат, в общем.
Но главное – люди.
Важным моментом стал выбор руководителя для похода, я выбирала по себе и не прогадала. Софья Деловая 🤗 Команда подобралась соответственно отличная: мне очень нравятся наши практические выезды на отработку техники, работу с верёвками и железом. Нравится атмосфера, ночевки в палатках, вечера у костра, бесконечные разговоры: о пробежках, о снаряжении, весёлые разгоны, и разговоры по душам. Мне интересно буквально всё, жаль, что в сутках всего 24 часа и нужно спать. Я чувствую жизнь.
Каждый поход – это не только физическая нагрузка, но и терапия для души. Я с нетерпением жду каждого выезда.
Как говорил один из моих учителей – Атмосферу создают люди.
Именно поэтому могу ТОЧНО сказать, что Вестра – это мой Турклуб.
Я не знаю, где я буду через полгода или на следующий год, куда меня забросит жизнь. Но я знаю, что сейчас я делаю всё правильно. Есть сегодня, да и ладно.
- Вложения
-