Страница 1 из 5

Раскладка в 450 грамм, или сколько карпюра в день едите?)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:25
Michael
Коллеги, а как вы считаете, раскладка в 450 грамм на 2-х недельный поход по кавказу это очень жестко?
Реально ли с такой ходить?

Может у кого нибудь есть опыт хождения на раскладках в 400-450 грамм?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:38
Tsvetik
Это жестоко.

На 650 граммовой и то есть хочется а 450.............

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:42
Natalja Soboleva
Опыт 420г раскладки на одном из этапов нашей 3ки. Есть очень хотелось. Вечером из горсточки крупы варили суп, чтобы было как можно больше жидкости. Съедали по 3 миски жидкого супа и быстро спать, чтобы заснуть раньше, чем ужин проскочит через весь желудочно-кишечный тракт, чтобы не захотелось есть. Очень фигово на такой раскладке отсиживаться, а потом еще и не успевать к заброске.... Мне ОЧЕНЬ хотелось есть. Я так больше не хочу ходить. ;)
500 - более нормально. А при 560г можно вообще почти царски питаться ;)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:42
Michael
650? у нас в последнем походе было 550, и мы просто объедались..
Это на сое, сублимясе или тушенке?

Re: Раскладка в 450 грамм, или сколько карпюра в день едите?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:45
Сергей Дорохов
Michael писал(а):Может у кого нибудь есть опыт хождения на раскладках в 400-450 грамм?


зачем 400 ??? вот - http://tourism.intat.ru/papers/45/ :)


а если серьезно - экономить на еде в единичке НТП, на Кавказе, мне кажется идеей очень сомнительной

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 16:47
Sergey Gladilin
Michael писал(а):650? у нас в последнем походе было 550, и мы просто объедались..
Это на сое, сублимясе или тушенке?

Ну я не объедался - вначале - да, было хорошо, но потом яма желудка появиась и начала быстро расти...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 17:00
Michael
не знаю Серега, я так как раз в конце уже на ужины смотреть не мог...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 17:03
Tsvetik
Вот-вот это страшное слово ЯМА


А вообще статья интересная

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 17:05
Baranova Natasha
Вот, что говорит мой небольшой опыт:
Мишк, если для единички, то в принципе реально (если так принципиально надо :) ). Ну не 400, конечно 8)
(но и не 650... тяжеловато)
Как я не пытаюсь, меньше 480-490 уже какая-то жесть получается.
Не экономьте на крупах (55 гр - завтрак, 75 - ужин, например. Это минимум), сладкое урежьте (40 гр..), заложите субл.мясо, КП калорийное да чтобы подольше "не проваливалось" (топливо должно быть хорошим). Ну и т.д.
Если есть возможность поразнообразить рацион сублимированными вкусностями, дерзайте. На этом можно вес подсократить...
Правда, всё еще и от участников сильно зависит.. скажем так, от габаритов и особенностей обмена веществ. Но это уже опытным путем предстоит установить :wink:
Да, и подумайте над вариантами перераспределения раскладки на период акклимухи.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 17:32
бродяга
Мы ходили на 450. Сильно зависит что в этих 450 г и состав группы ( это скорее основное).
Из моего опыта:
1. Если в группе студенты ( я имею виду возраст участников) - этого будет катастрафически не хватать, т.к. в этом возрасте даже девушки бывают весьма прожорливы :wink: .
2. "Чайники" реально едят больше, чем те кто не первый раз в горах - организм испытывает стресс и на всякий случай запасается :D
3. Прожорливость группы зависит от маршрута, графика движения, погоды и многих других факторов. Чем больше народ занят, тем меньше вспоминает о еде. :roll:
Мы двигаемся медленно, поэтому, чтобы пройти маршрут нам приходиться идти с утра до вечера. После ужина глаза закрываются. В таком режиме голод не мучает.
4.Очень тщательно подбираю продукты с учетом наших предпочтений и веса.Раскладка, как правило, получается однообразной ( считаю , что в 2-х недельном походе разнообразие не главное). При выборе продуктов исхожу из правила - главное, чтобы голод не мучал. Поэтому раскладка вряд ли сбалансирована по составу и не особо вкусна , если ее есть в других условиях. Т.е. сахар, масло мы не берем вообще ( каши готовые уже с сахаром и ароматизатором), изюм в каши не кладем, кофе и какао не пьем :roll:

Вот у нас в раскладке сейчас 800 г на двоих ( попытка еще уменьшить не увенчалась успехом). Но мы не показатель все же. А на 500 г считаю можно нормально ходить всем, если группа не страдает "ямой желудка".

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 (Чт), 23:51
Сергей Титов
Вообще, я бы с интересом посмотрел успешные 450-граммовые раскладки. Потому что по-хорошему даже калорийность раскладки не является показателем ее качества (см. классику: смесь подсолнечного масла со спиртом), а уж вес и подавно.

Со своей стороны могу сказать, что я умею составлять 520-граммовую раскладку калорийностью около 1950 ККал, на которой группа более или менее сносно ходит поход 6 к.с.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 (Пт), 07:43
Kostik Belov
Сергей Титов писал(а):Со своей стороны могу сказать, что я умею составлять 520-граммовую раскладку калорийностью около 1950 ККал, на которой группа более или менее сносно ходит поход 6 к.с.


Серега, ты можешь ее где-нить выложить для ознакомления?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 (Пт), 13:46
Павлик Л.
Kainova Natasha писал(а):КП калорийное да чтобы подольше "не проваливалось"


Вот это, имхо, очень спорный момент. Лично мне КП кажется вообще довольно сомнительной штукой. С удовольствием променял бы его на что-нибудь из еды :) Вместе с перевальными шоколадками, кстати. :) А уж психологический комфорт от пакетика, вечно мешающегося в кармане, имхо, с лихвой окупается издевательством над дежурными или удовольствием от фасовки в Москве + весом упаковки.

Кстати, нет ли у кого из присутсвтующих ссылок на опыт частично индивидуальной раскладки в горных походах?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 (Пт), 14:01
Sergey Gladilin
Я с большим удовольствием днем после первых 2-3 переходов подкрепляюсь из КП. По-моему, штука полезная.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 (Пт), 14:04
Anna Kartseva
У меня есть опыт частично индивидуальной раскладки.
Ходили на индивидуально-групповой зимой по Хибинам. Поход засчитали как 3 к.с.
С удовольствием поделюсь опытом.
Ваши вопросы:)