Страница 1 из 7
		
			
				Вестровский кросс-поход
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 17:10 
				 Sergey Gladilin
				Ну вот и прошло это эпохальное мероприятие. Участвовало около 200 человек в 28 командах. В организации и судействе приняли участие около 100 человек.
Предлагаю в этой теме всем участвовавшим рассказать о своих впечатлениях - как хороших, так и плохих - и озвучить предложения, как сделать кросс-поход лучше.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 17:18 
				 Вадим
				В общем и целом мне понравилось, единственное что вызвало некоторое недоумение, так это такой нелогичный этап, как "Скалолазание" и отсутствие "П-образки".
Организаторам спасибо!
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 19:47 
				 Zakharov Mikhail
				Огромное спасибо организаторам. Считаю кросс-поход был полезен мне и моей группе. В качестве крупных минусов, по-моему, отмечу: 
1. Брод реки Москвы. В горах так не делают и, слава богу, никто в очередной раз не уплыл. 
2. Судейство на этапе "Бревно", класс Б. Решение судить этап по единой методике требует оглашения этой методики до проведения соревнований.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 20:09 
				 kostetskii
				все было на высоте, считаю что переправа по бревну , а именно страховка 1го неправильно оценивалась судьями... , этап скалолазание показался немного нелогичным...  да и во второй день пришлось бегать от одного карьера к другому из-за того что почему-то произошел огромный затык на 2 этапе, из-за этого потеряли полчаса как минимум... 
а так все было круто. спасибо организаторам. организация проведения на высоте, да и кросс получился оч интересным. спасибо вам за ваши старания и за то, что поставили для нас такую интересную трассу.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 20:11 
				 Sergey Gladilin
				kostetskii писал(а):считаю что переправа по бревну , а именно страховка 1го неправильно оценивалась судьями...
Антон, ждем твою версию, как правильно?
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 20:12 
				 Гареев Дмитрий
				Было очень много пустой тропёжки и очень слабые с технической точки зрения этапы (два года назад надо было применять больше знаний, навыков).
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 20:13 
				 Sergey Gladilin
				Гареев Дмитрий писал(а):два года назад надо было применять больше знаний, навыков
Дима, какие этапы ты бы добавил?
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 20:37 
				 kostetskii
				по моим  представлениям веревку необходимо встегивать в перекрестье на спине , либо на скользящую петлю, чтобы человека при падении в воду могло развернуть спиной к воде, чтобы воздушный мешок образовался перед мордой лица. если же встегивать веревку в грудное перекрестье, то есть вероятность, что человека прямо в воду лицом и прижмет
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 21:00 
				 Гареев Дмитрий
				Sergey Gladilin писал(а):Дима, какие этапы ты бы добавил?
П-образка на вертикали (или просто подъём по стене, со скалолазанием первым), дюльфер с перестёжкой. Ориентирование мне нравилось, когда было много точек в разных концах, на относительно небольшом удалении от старта этапа, когда группа должна была разделиться и каждый вынужден был проявить себя в ориентировании. Кошек не было. Но в этот раз хорошо, что не было, так как после первого протяжённого дня хождений по грязи и воде (кто так проникся духом ММБ?) на кошках половина команд бы и осталась.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 21:25 
				 Gladilina Yulia
				Гареев Дмитрий писал(а):Кошек не было. Но в этот раз хорошо, что не было, так как после первого протяжённого дня хождений по грязи и воде (кто так проникся духом ММБ?) на кошках половина команд бы и осталась.
Дима, ты, видимо, путаешь с кросс-походом прошлого года, когда мы шли по классу А. Кошек на классе Б никогда не было.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14 июн 2009 (Вс), 23:01 
				 Павлова Катерина
				К сожалению я считала, что кросс-поход обязательное мероприятие для всех команд выпускающихся в Вестре, иначе не пошла бы и было бы мне счастье). Впечатления остались такие:
Из минусов:  
1. Километраж.  Половина Вестры ходит на МББ, бегущий город и еще бог весть куда. Очевидно представление об ориентировании и длительном марше у людей есть.  
2. Брод Москвы-реки.  Мероприятие на мой взгляд просто вредное: мы наглядно демонстрируем новичкам что можно соваться в реку не делая предварительного промера. + глубина реки - кто уже  бродил горную речку - понимает, что  при такой глубине брод невозможен, кто нет - может и не понять этого момента.
Также не ясно что именно проверяет данный этап.  В горной речке силы распределяются иначе - там бьет по ногам, здесь сдувает за рюкзак - то есть не технику,  умение жить с мокрым снаряжением разве что.
3. Переноска пострадавшего в носилках по камням...   тоже хотелось бы понять смысл мероприятия.  На мой взгляд очевидно, что если река мелкая и из нее торчат камешки никто не будет по ним скакать - перебродят и все. так безопаснее.  Если река глубокая (и допустим из нее тоже торчит такое кол-во камней)) тем более бродить не будут.
Так в чем смысл участка этапа?
4. На командном дюльфере нам рассказали  страшную историю о частых травмах на этой стенке. эффект - народ начал тормозить.  На мой вкус не стоит акцентировать внимание на  опасности предстоящего действия, особенно на соревнованиях.  Вполне достаточно заявления что для обеспечения безопасности все идут с судейской страховкой.
5. Жаль что не было п-образки.  
Из плюсов:
1. Замечательный этап имитация снежного склона. 
2. Забавно было взаимодействовать на переправе. На мой взгляд зря разрешили голосовую связь.  Было бы еще интересней, но наверное и дольше.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15 июн 2009 (Пн), 09:24 
				 Даша Куликова
				Gladilina Yulia писал(а):Дима, ты, видимо, путаешь с кросс-походом прошлого года, когда мы шли по классу А. Кошек на классе Б никогда не было.
Юль, были, но давно. Если, конечно, я права и мы с Видановым перед двойкой бегали класс Б.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15 июн 2009 (Пн), 09:36 
				 Павлик Л.
				Даша Куликова писал(а):Юль, были, но давно. Если, конечно, я права и мы с Видановым перед двойкой бегали класс Б.
Не права. Кошки появились в 2006 году. Тогда вы по А бегали: перед тройкой. В двойку вы ходили в 2005.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15 июн 2009 (Пн), 09:49 
				 Воробьев Дмитрий
				Спасибо организаторам! Мероприятие понравилось. Мало не показалось  

   Прекланяюсь перед фантазий ораганизаторов, которые каждый раз придумывают что-нибудь новенькое. 
 Километраж. Половина Вестры ходит на МББ, бегущий город и еще бог весть куда. Очевидно представление об ориентировании и длительном марше у людей есть.
На мой вгляд, километраж первого дня полезен, к началу технических этапов люди устают, это дает возможность почуствовать "эффект отключения мозгов" на фоне физической усталости и получить опыт борьбы с этим явлением.
Из минусов:
СМС-ка с легендой к КП ( не помню номер) о том что КП находится в другом месте. Получили ее уже после того как взяли КП  полчаса прочесывая местность.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15 июн 2009 (Пн), 10:33 
				 Павлова Катерина
				Эффект  отключения мозгов удался, что и говорить )
Но мне кажется правильнее не допускать таких перегрузок в походе и уж во всяком случае не гнать людей на технически сложные участки не дав им восстановится.