А у нас будет 100км в этом году?

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сообщение _44 » 3 ноя 2005 (Чт), 20:18

АлЮ писал(а):К тем кто всё ещё собирается на 100-ку 12-13 ноября просьба:
заявите о себе на форуме, личным сообщением или по телефону 8-916-530-44-98.
Сотка скорее всего будет проходить по маршруту Конаково-Клин.
Алёна.

Хочу присоединиться. Сообщи пожалуйста:
1. Время и место старта.
2. Примерный маршрут. Контрольные точки.
3. График движения. Плановое время привалов и др.
_44

Сообщение Елена Юрьевна » 3 ноя 2005 (Чт), 21:44

Маршрут пока редактируется, посему время и место старта могут измениться.
На маршруте идти рядом с каждым я не смогу, потому ответственность каждый несёт за себя сам, но чем могу обязательно помогу.
Некоторые напутствия:
Старайтесь реально оценивать свои силы.
Следите за ногами, начинаете натирать их, не поленитесь остановиться и заклеить необходимые места пластырем!
Старайтесь двигается в своём темпе, а не подстраиваться под других.
Не делайте частых длительных привалов.
Будет пара больших привалов, днем и ночью.
В случае большого количества народа и больших расстояний между ними, на привалах первые не всегда будут ждать последних.
Если, что звоните - на старте будут выданы листочки с известными телефонами и по максимуму туда надо будет вписать телефоны участников.
И, наконец, при сходе с маршрута обязательно отзвониться мне (Алёне).

И ещё - компас, спички и нож!
Елена Юрьевна
Член МКК

Сообщение Елена Юрьевна » 7 ноя 2005 (Пн), 19:35

Предварительного сбора не будет.
По последним данным, маршрут будет не простой
- криволинейный, пересекает тупиковые ж/д станции, но очень надеюсь не густо населён машинами.
100 км кончатся не в населённом пункте, если только по дороге не напетляем лишние 10 км. Так что рассчитываете на 100 км за 24 часа + 7-10км или автобус.
Возьмите личную аптечку:
-эластичный бинт;
-рулонный пластырь;
-бактерицидный пластырь;
-лекарства от личных болезней.

Кого не напугала окончательно, буду ждать часов в 8.30 на Ленинградском вокзале у пригородных касс.
Возможны изменения!!!
Елена Юрьевна
Член МКК

Сообщение _44 » 7 ноя 2005 (Пн), 20:59

АлЮ писал(а):Предварительного сбора не будет.
По последним данным, маршрут будет не простой
- криволинейный, пересекает тупиковые ж/д станции, но очень надеюсь не густо населён машинами.
100 км кончатся не в населённом пункте, если только по дороге не напетляем лишние 10 км. Так что рассчитываете на 100 км за 24 часа + 7-10км или автобус.

А лист карты хотя бы можно сообщить?

АлЮ писал(а):Кого не напугала окончательно, буду ждать часов в 8.30 на Ленинградском вокзале у пригородных касс.
Возможны изменения!!!

Позволь уточнить время и дату, в 8:30 утра 12.11.05 ?
_44

Сообщение Елена Юрьевна » 9 ноя 2005 (Ср), 19:09

Маршрут Барыбино - Фрязево.
Встречаемся 12 ноября в 8.20 утра у пригородных касс Павелецкого вокзала. Электричка уезжает в 8.39. Едем до станции Барыбино. Если кто поедет не с вокзала встречаемся в Барыбино у дальнего от Москвы края платформы. Ждём там до 10 часов 7 минут.
Для любознательных:
Барыбино - Кишкино - Никоновское - Агашкино - Вохринка (Бронницы-автобус) - Рыболово - Фаустово (ж/д) - Пласкино - Гжель (ж/д - Речицы/Гжель) - Фрязево.
У кого есть карта/схема берите.
Елена Юрьевна
Член МКК

Сообщение Zakharov Mikhail » 10 ноя 2005 (Чт), 12:15

Привет! Резкая смена маршрута... :wink:
Потянуло на юг, в тёплые края? Походим... :twisted:
- Вот гулял себе,
- Угу...
- Да я вот птичку хотел поймать,
- Угу...
Zakharov Mikhail
Часто заглядывает

Нда, смена маршрута, жаль.

Сообщение Natalja Soboleva » 10 ноя 2005 (Чт), 19:27

Похоже паромная переправа тебя не устраивает? Стоимость парома рублей пять, обед только 30 мин. Автобус ходит - много дач. Правда местность очень болотистая местами - север, но все равно ж по дорогам идти. :( Правда там есть дырки в сотовой связи. Жаль, а то думала и присоединиться. :(
Natalja Soboleva
Завсегдатай

Сообщение Елена Юрьевна » 10 ноя 2005 (Чт), 23:17

Там зелёные человечки в лесах не устроили. А такой симпатичный маршрутик был :(
Елена Юрьевна
Член МКК

О снаряге

Сообщение Сергей Титов » 11 ноя 2005 (Пт), 01:53

Летом читал интервью с какой-то теткой, которая на соответствующих чемпионатах мира ходит порядка 200 км за сутки и 300 за двое суток. (Есть такие соревнования! Вот только ходят там спортсмены только что не по 400м кругу).

Так вот она упоминала, что берет на соревнования несколько пар кроссовок и переобувает их по ходу "забега" с тем чтобы не намять мозоли. Мозоли на таких дистанциях наминают любые кроссовки, но разные -- в разных местах.

Вот я думаю взять 2 пары и переобуваться каждые 30 км. Желающие попробовать -- присоединяйтесь, поставим чистый эксперимент с подопытной и контрольной группами.
Сергей Титов
Завсегдатай

Сообщение Елена Юрьевна » 11 ноя 2005 (Пт), 09:30

Смена обуви это действительно один из способов избежания мозолей.
Но если подошва кроссовок тонкая, через некоторое время у Вас появится ощущение, что Вы идёте по дороге босиком.
Если есть горные, а тем более трекинговые ботинки, думаю, имеет смысл взять их.
Идея сменной обуви заманчива, но не забывайте, что вторую пару придётся нести; хотя ноги дороже всего! Я похоже 2 пары возьму.
Ещё одно средсто от натёртостей смена носков.
Люди и в ботинках, и в кроссовках доходили до финиша.

До встречи!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна 11 ноя 2005 (Пт), 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Елена Юрьевна
Член МКК

Ой, не советую трекинговые...

Сообщение Kalugin Andrey » 11 ноя 2005 (Пт), 16:11

АлЮ писал(а):Если есть горные, а тем более трекинговые ботинки, думаю, имеет смысл взять их.

Люди и в ботинках, и в кроссовках доходили до финиша.

Ой, не советую я треки брать - в них точно ступни отобьете... Хотя, может, я не так много в жизни треков видел...
Очень советую одеть хорошие мягкие беговые кроссовки - у них и подошвы помягче, и с боков/сверху менее дубовые, и вес поменьше. А для тепла лучше носок теплых - пока идешь замерзнуть сложно, а на стоянках - в пакеты,бахилы или носок еще один.
Естесственно, это только для тех, кто уверен, что ноги не отморозит (все по разному переносят холод).

Кстати, холодов-то как раз не планируется - -3/-5 градусов - баловство.
Kalugin Andrey

Сообщение Сергей Дорохов » 11 ноя 2005 (Пт), 16:48

АлЮ писал(а):Если есть горные, а тем более трекинговые ботинки, думаю, имеет смысл взять их.

Горные ботинки на 100 км по дороге это просто самоубийство, как только такая мысль может в голову придти... Трекинги бывают разные, многие из них не сильно отличаются от горных ботинок. Имхо - только кроссовки.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Re: Ой, не советую трекинговые...

Сообщение Zakharov Mikhail » 11 ноя 2005 (Пт), 17:08

Kalugin Andrey писал(а):
АлЮ писал(а):
Кстати, холодов-то как раз не планируется - -3/-5 градусов - баловство.

Андрей, извини, но практика показывает, что именно при температуре -5/+5 большая часть людей замерзает, морозится, заболевает. Когда холодно - человек серьёзно готовится, когда жарко - как-нибудь, но посерединке - самая жопа.
- Вот гулял себе,
- Угу...
- Да я вот птичку хотел поймать,
- Угу...
Zakharov Mikhail
Часто заглядывает

Сообщение Елена Юрьевна » 11 ноя 2005 (Пт), 19:43

Я говорю по своему опыту. Я ходила сотку в вибрамах - тогда ничего другого у меня не было. Кроссовки кроссовкам рознь, как и треки - трекам.
Послушайте умных людей и сделайте по-своему. Лучше Вас никто ваши ноги не знает.
Елена Юрьевна
Член МКК

Сообщение Сергей Титов » 14 ноя 2005 (Пн), 16:30

Ну, что, мероприятие состоялось!

Огромное спасибо Аленке, придумавшей великолепный маршрут, где было все: от естественных в сотке асфальтовых дорог, до раскисших грунтовых и даже просек; необходимость аккуратно отслеживать повороты, элементы ориентирования (лидерам еще по свету, а большинству уже в сумерках) -- прямо ММБ вспомнилось; отсутствующий мост через Москва-реку (паромный причал -- пожалуйста, а вот моста -- нет), благодаря которому последние вновь надолго стали первыми; тяжелейшие старты после отдыхов, финишный спурт и усталое ковыляние к станции; ожидание первой электрички в пристанционном кабаке.
Короче, все 33 удовольствия!

Проводившим в это же время семинар и участвовавшим в нем -- мое глубочайшее уважение.
Не рискнувшим пойти с нами -- завидуйте и ждите следующих серий.

Спасибо, Аленка!
Сергей Титов
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Общий форум