Уже в течении некоторого времени часто посещала ваш сайт, сей форум... Вот, зарегестрировавшись, решаюсь "спросить совета"...
Я формально в альпинизме, да и просто в туризме - никто. Никаких бумажек, никаких свидетельств и тому подобного... Но заплечами много походов уж никак не меньше единичек. В голове - определенное количество знаний, а в руках - сноровки обращения со снаряжением, поведения в горах, на леднике...
Со временем все сильнее и настойчивее приходит осознание того, что я хочу чтобы это вошло в мою жизнь прочнее и серьезнее. Но тут появляется проблема - ходить в походы повышенной сложности самостоятельно - глупо, а ни один профессионал не возьмет с собой "никого"...
Обыскивая интеренет в поисках информации, однажды наткнулась на ваш Клуб и нет мне с тех пор покоя... Но случилось это уже после начала очередной школы, к сожалению...
С тех пор уже много успела подумать. И додумалось до того, что нужно довести дело до ума. А это значит записываться в школу.
Но после этого снова задумалась.... Ведь школа - это гарантия "знаний" новичка. Гарантия того, что вы точно научили и точно проверили знания и умения (на экзамене после обучения)человека, с которым вам предстоит работать в одной команде, на которого вам придется так или иначе положиться.
Вот и хочется мне, собственно, задать основной вопрос: возможно ли просто попытаться сдать этот экзамен на "профпригодность"? Ведь следующая школа начнется уже только в следующем году и сейчас (как-то все так осмысливается в жизни) слишком жалко терять столько времени.
Хочется сразу оговориться, что я отнюдь не пытаюсь гордо заявить "я все знаю, меня ничему не надо учить!". Будь это так, я бы не стремилась попасть к знающим и опытным людям.
В общем... Чувствуется, понаписала тут какой-то ерунды

А вопрос-то в итоге один. Можно ли, заранее узнав "программу", попытаться сдать экзамен без окончания школы, да и не в срок?
Уф. Спасибо хоть что дочитали досюда!

) стремлюсь найти такой "подход" к туризму/альпинизму в целом, который дал бы возможность "бумажно зарегестрировать" так или иначе свои достижения, умения....
 ) стремлюсь найти такой "подход" к туризму/альпинизму в целом, который дал бы возможность "бумажно зарегестрировать" так или иначе свои достижения, умения....
 Но тут круг замыкается, потому что для этого нужны умения, чтобы сдать
 Но тут круг замыкается, потому что для этого нужны умения, чтобы сдать