Приглашаю желающих съездить на 3-дневные мартовские каникулы на границу Лен.области и Карелии (150 км на север от Питера).
Мероприятие будет устроено так:
6 марта стартуем в 20:18 на поезде 56 из Москвы
7 марта: в 5:00 утра в Питере, переходим (по традиции - пешком) на Финлянский вокзал, перекусываем бутербродами и садимся в электричку до Кузнечного.
От Кузнечного едем на лыжах 10 километрах по сосновым Карельским лесам и льду озер.
В 3-4 часа дня планируем оказаться на месте - организуем лагерь. Одновременно туда же приедут наши друзья из питерского турклуба.
Остаток дня 7 марта, все 8 марта и утро 9 марта мы лазаем и/или катаемся на лыжах. Сосулька достаточно высокая (метров 15), но может быть узкая (а прошлом году была узкой), поэтому много народу одновременно лазать не может. Есть короткие ледовые участки - метра по 4-5 рядом с сосулькой. Есть некоторые скалы, где можно что-то поделать.
Вечером 8 марта празднуем женский день совместно с Питерцами, поем песни у костра, травим байки.
9 марта в обед стартуем обратно. В Москву вернемся утром 10 марта - на поезде 29, 37 или 65 - порядка 6 утра.
Мысли о поездке:
1. Сосулька будет. Но вдоволь налазаться может не получиться.
2. Путешествие на лыжах - важная и немалая часть мероприятия.
3. Число мест ограничено - наша цель - поместиться вместе с питерцами вокруг одного костра.
4. Ехать хочется коллективом, а не набором разрозненных голов. Те, кто до последнего дня не смогут участвовать в обсуждениях и совместной подготовке, меня не интересуют. В частности, будем централизовано покупать подарки девушкам. Будут стандартные должности: завхоз, снаряженец, медик и т.д.
5. Зимы в Карелии холоднее, чем зимы в Московской области
6. Те, кто не имеет опыта любого похода 1 к.сл. или никогда не ночевал на снегу, должны будут найти себе личного куратора среди остальных едущих. Куратор (а не я) отвечает за то, чтобы у них оказалось достаточно теплых вещей, а лыжи подходили к ботинкам.
7. В ближайшее время будем покупать билеты
Фотки с поездки несколько лет назад:
http://www.westra.ru/news/kusnechnoe/Kusnechnoe.html
Официальная запись желающих ведется в этой ветке форума. Те, кого я лично знаю, просто пишут свои имя-фамилию. Те, кого не знаю - рассказывают немного о себе, в частности об опыте походов и ночевок на снегу. По вопросам пишите.