карта сайта

работа со страхами

Расписание занятий, обсуждение учебного процесса и т.д.

Модератор: Модераторы

работа со страхами

Сообщение nikonorov » 26 окт 2017 (Чт), 17:44

Я хожу в горы и хочу, чтобы людям в горах было хорошо.
Хорошо бывает разное. Горы – это кайф, но они дают также душевный покой.
Кайф нельзя забрать с собой. Когда мы возвращаемся вниз, у нас начинается ломка – нам снова хочется в горы. Только душевный покой можно унести в себе.
Но не будет человеку покоя, если он боится. Горы опасны, и мы готовимся к опасностям технически и тактически. Страх поможет почуять, где эту подготовку применить, однако саму опасность лучше преодолевать на твёрдых ногах, чем на ватных.
Бывает, что люди ходят в горы, чтобы преодолеть не опасность, а сам страх. Кому-то это удаётся. Но страхи имеют разную природу: кроме естественных, есть и такие, что коренятся в истории нашей жизни. Мы не всегда помним эту историю, а она берёт своё, когда мы вжимаемся в склон вместо того, чтобы крутить бур или даже просто идти по тропе. При этом препятствия проходятся медленней, а скованность действий повышает опасность, выводя её за пределы спортивной нормы.
Страх высоты известен не только новичкам, но и опытным туристам. Многие ходившие в сложные горные походы и даже руководившие ими сталкивались с тем, что страх зашкаливает, из помощника превращается в помеху. Бывалым известно, что в горах, кроме технической и тактической, важна психологическая подготовка. И моя работа – часть этой подготовки.
Я помогал справиться со страхом высоты горным туристам и промышленным альпинистам. Это случалось не только в студии, но и буквально на верёвке – за 16 лет занятий промальпом я вырастил нескольких напарников, готовых спокойно и уверенно работать. А люди, приходившие ко мне в студию, прошли забытые шаги своего жизненного пути по новой и больше не боятся. Они нашли душевный покой и носят его в себе, уходя в горы и возвращаясь домой. Метод, которым я пользуюсь, оттачивается всякий раз, когда я помогаю человеку.
Предлагаю и вам пройти этот путь. За пять сессий в моей студии вы сможете выстроить свои отношения с высотой так, что в горах и внизу вам будет спокойно.
Пишите alchutoff@mail.ru, звоните +7(906)782-79-99, задавайте любые вопросы – и приходите.
Аватара пользователя
nikonorov
Председатель клуба
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 (Ср), 12:58

Re: работа со страхами

Сообщение alchutoff » 1 ноя 2017 (Ср), 20:56

Автор этого объявления - я. Его по моей просьбе любезно согласился выложить Алексей Геннадьевич. А третьего дня я обнаружил, что уже три года как зарегистрирован здесь на форуме. Так что ко мне можно обращаться ещё и личным сообщением.
Аватара пользователя
alchutoff
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 фев 2014 (Вс), 19:36
Откуда: Москва


Вернуться в Школы туристической подготовки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1