карта сайта

БУ 2015. Планируемые походы. Запись в отделения

Расписание занятий, обсуждение учебного процесса и т.д.

Модератор: Модераторы

БУ 2015. Планируемые походы. Запись в отделения

Сообщение Maria Tilman » 13 янв 2015 (Вт), 15:06

Списки

Походы в рамках школы БУ'15
Далее следуют имена руководителей и краткое описание походов.

Грашин Костя и Тильман Юра
Сроки: 4-19 июля 2015
Район: Приэльбрусье
Категория: 1(2) к.с. или 2 к.с.

Относительно походных планов:
1 и 2 день после приезда занятия, следующие 8-9 дней поход. Маршрут представляет собой кольцо. Будем часто пересекаться с группой М. Тильман. Однако наш маршрут будет более технически насыщенным. Оставшиеся 1-2 дня посвятим техническим тренировкам или культурной программе по настроению группы

Требования к участникам: занятия ОФП (бег), ответственность, посещение лекций, тренировок. Обязательно участие в ПСР, ТГТ, Кросс-походе, проводимыми клубом.

Даровский Боря
Сроки: 1-16 августа 2015
Район: Архыз
Сложность: 1 к.с.

Относительно походных планов:
Душевный поход по Архызу. Возможны элементы 2 к.с.

Требования к участникам:
кто был в Полушкино на выходе - всех бы взял с удовольствием :D

Королев Артем
Сроки: с 04.07 - 19.07 (отъезд - приезд)
Район: Приэльбрусье
Сложность: 2 к.с. либо 2(3)к.с. (элементы 3 под руководством старших инструкторов, с разрешения МКК, а так же при наличие опыта участников)

Относительно походных планов:
старт: ущелье Баксан или Чегем; середина похода, заброска: база Улу-Тау (Адырсу); финиш - Терскол, либо Джылысу (Юг или Север Эльбруса).
Поход планирую технически насыщенным с препятствиями максимальной сложности. Хочется и по льду походить в связках и кошках, и перил провесить побольше по скалам, ну и забраться повыше, если конечно погода и Горные Боги позволят. По километражу планирую пройти оптимально от 100 до 130 км. Не больше.
Люблю больше лазить, меньше ходить. Еще люблю гребневые маршруты, чтобы залезть на хребет и идти по-верху, а не по долине.
От похода жду в первую очередь благополучного возвращения всех участников целыми и здоровыми. Все остальные цели - вторичны, и будут подчинены первой. Но такие цели все же есть - это прохождение препятствий максимально допустимой сложности.

Требования к участникам:
Для достижения поставленных целей необходимо тренироваться, сработаться командой, показать результаты на соревнованиях. Возможно кому-то будет рекомендовано сходить в мае в Архыз для получения предварительного опыта (это определиться в феврале - марте), а остальным - съездить на сборы в Крым.

Осипова Света
Сроки: с 04.07 - 19.07 (отъезд - приезд)
Район: Приэльбрусье
Сложность: 2 к.с либо 1(2) к.с (в зависимости от подготовки и желаний участников)

Относительно походных планов:
Вариант 1: 4-19 июля поход 1 с эл.2 к.с. Приэльбрусье. Возможны корректировки по июлю +\- неделя.
Вариант 2: рассматривается вариант пройти поход 1 к.с. в мае и 2 к.с. летом, но это если в майском мероприятии примет участие более 70% участников, желающих летом в 2 к.с., тогда:
поход 1 к.с. в мае (с 25 апреля по 10 мая Архыз 1 к.с. (1 неделя – сборы и тренировки, 2 неделя – поход); тренировки и прохождение определяющих препятствий совместно с группой Попова Михаила и Тильманом Юрием), тогда летом 4-19 июля поход 2 к.с. Приэльбрусье.

Требования к участникам:
Хорошая физическая форма к моменту похода, чувство юмора, коммуникабельность, ответственность, выполнение рекомендаций, ориентированность на достижение личных и командных результатов.

Попов Миша
Сроки: с 04.07 - 19.07 (отъезд - приезд)
Район: Приэльбрусье
Сложность: 2 к.с либо 1(2) к.с (в зависимости от подготовки и желаний участников)

Относительно походных планов:
сроки предварительно - май с 1 по 10 Архыз 1 кс (ходовые дни со 2 по 8 мая максимум) июль с 4 по 19 Приэльбрусье 2 кс (ходовые с 5 по 17). Возможны корректировки по июлю +\- неделя.
Относительно мая своим, кто поопытней хочу рекомендовать скальные сборы в Крыму, чтобы иметь более грамотный состав в 2кс в июле.
Стиль похода предлагаю смешанный - познавательно-созерцательное прохождение маршрута с ненапрягающими техническими участками. Общий темп движения - бодрый, в связи с чем призываю участников уделить внимание своей физической форме.
Архызский поход думаю сделать попроще, лучше меньше перевалов, но позаниматься на рельефе, посмотреть горные озера и потоптать снежники. Высотный порог предполагаю 3000-3200 максимум. Главная цель похода (помимо приобретения личного официального опыта 1ГР) - показать горы новичкам, дать им возможность попробовать свои силы, понять, нужно ли им стремиться к более сложным походам или остановиться пока на достигнутом, а также отработать на реальном рельефе навыки, полученные на тренировках дома.
Приэльбрусье - более сложный поход, но также более тяготеющий к туризму, нежели к спорту. Предполагаю максимум 3 перевала 1А и 3 1Б. В итоге хотелось бы попробовать подняться на высоту до 3800-4000 м, чтобы участники оценили свои высотные физичексие возможности.
Ну и конечно, во всех походах приветствуется живое интересное общение, позитив и обмен взаимно интересной информацией!

Требования к участникам:
минимальный уровень физкультуры (чтобы группа на маршруте несильно растягивалась и отстающих ждать больше 15 минут не требовалось), посещение всех плановых тренировок школы БУ и участие в кросспоходе.
Вегетарианцы, веганы и сыроеды в моем отделении найдут всяческое понимание и поддержку :)


Тильманы Маша и Юра
Сроки: с 04.07 - 19.07 (отъезд - приезд)
Район: Приэльбрусье
Сложность: 1(2) к.с

Основные идеи похода:
а) Полюбить горы :)
б) Познакомиться с районом, с разными формами горного рельефа, повысить уровень личной техники

Относительно походных планов:
Учебно-тренировочный поход 1 к.с. с элементами 2. 5 июля приедем в а/л Уллутау. 1 или 2 дня будут посвещены занятиям: повторим то, что будем проходить в течении этого года но уже на реальном рельефе, одновременно немного акклиматизируемся и войдем в ритм работы в горной местности. В следующие 7-8 дней пройдет сам поход. Маршрут представляет собой кольцо и включает в себя 2 перевала 1А и 1 перевал 1Б (под руководством Юры). На маршруте часто будем пересекаться с группой Кости Грашина и радоваться. В конце маршрута мы снова вернемся в а/л Уллутау. В оставшиеся 2-3 дня можем: а) организовать культурную программу (например, съездить посмотреть на Эльбрус, покататься на подъемниках, поесть хичины и/или съездить в минеральные ванны) б) с разрешения МКК и если участники будут все еще бодры и веселы, то под руководством Юры из а/л Уллутау можем радиально сходить на несложную вершину или перевал с целью узреть панораму Главного Кавказского Хребта

Требования к участникам:
Поход планируется учебно-познавательным. Сильно быстро бегать не будем, возможны краткие остановки и привалы/занятия с целью изучить/познакомиться/потренироваться. Но и расслабляться не будем тоже. Все должно быть в меру. Поэтому заняться ОФП рекомендуется. Так же настоятельно буду рекомендовать участникам посещать все лекции и тренировки. Участие в Кросс-походе, ПСР и ТГТ, проводимых клубом, строго обязательно. Приветствуется ответственное отношение к взятым на себя обязанностям и забота о товарищах.
Факультативные требования к участникам: хорошее настроение, умение играть на гитаре или на чем-то другом, на чем играется и желание петь. Гитаристу можно быть немножко безответственным (но только совсем чуть-чуть!)



Заполнить анкету надо будет в течении этой недели. Окончательные списки отделений появятся во вторник 20 января.

Оставайтесь на нашей волне ;)
Последний раз редактировалось Maria Tilman 29 янв 2015 (Чт), 15:32, всего редактировалось 18 раз(а).
Аватара пользователя
Maria Tilman
Завсегдатай
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 1 фев 2012 (Ср), 20:21
Откуда: т/к Вестра

Re: БУ 2015. Планируемые походы. Запись в отделения

Сообщение Maria Tilman » 14 янв 2015 (Ср), 11:08

Господа слушатели БУ'15, информация обновлена, заполняем анкету
Аватара пользователя
Maria Tilman
Завсегдатай
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 1 фев 2012 (Ср), 20:21
Откуда: т/к Вестра

Re: БУ 2015. Планируемые походы. Запись в отделения

Сообщение Maria Tilman » 14 янв 2015 (Ср), 14:28

Ответы на злободневные вопросы:

Злободневный вопрос №1: Можно ли пойти в 2 похода с 2-мя разными руководителями? И с кем тогда тренироваться?
Ответ: Можно. Вопрос решается в индивидуальном порядке. Обязательно напишите об этом своем желании в анкете в графе "Комментарии"
Аватара пользователя
Maria Tilman
Завсегдатай
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 1 фев 2012 (Ср), 20:21
Откуда: т/к Вестра


Вернуться в Школы туристической подготовки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1