Модератор: Модераторы
Sergey Gladilin писал(а):Chiffa писал(а):То есть ты считаешь, что в процессе работы команды на этапе команда может и должна спорить с судьями (мало ли что кто посчитает положенным ему)? Мне казалось, все объяснения должны быть приведены после.
В любом случае участник может громко и четко заорать "требую подробно описать данную ситуацию в протоколе!" И это не спор с судьями, это ответ на их неправильные (по мнению участника) действия. Я так в прошлом году пару раз делал.
alice писал(а):предлагаю, в следующий раз, снятия заменять на определённое количество баллов, а КВ оставить.
Вит писал(а):Виданова никто не вызывал, он совершенно случаено проходил мимо в отдалении и краем уха услышал "…вот значит Виданов написал …", естественно я подошёл!!!!
Вит писал(а):Артём, когда ты ходишь в связке у тебя ведь есть СИСТЕМА АВАРИЙНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ВЕРЁВКИ (у меня и моих “детей” она есть) и наверное ты не ходишь с напарником плечо к плечу, а всё таки верёвка между вами натянута и при срыве напарника используется СИСТЕМА АВАРИЙНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ВЕРЁВКИ т.к всегда под рукой.
А на этапе, давай считать:
длинна связочной верёвки – от 7 метров,
глубина спуска пострадавшего – до 4 метров,
расстояние до системы аварийного закрепления верёвки – от 3х метров!
и как быть в этом случае?
Art'om Harchikov писал(а):Вит писал(а):длинна связочной верёвки – от 7 метров,
глубина спуска пострадавшего – до 4 метров,
расстояние до системы аварийного закрепления верёвки – от 3х метров!
и как быть в этом случае?
Вит, я ничего уже не понимаю. Напиши, чего ты конкретно добиваешся или хочешь доказать. Про какие 3 метра до аварийного закрепления ты говоришь? Что с того, что верёвка 7 м, а спускают на 4 м?
Sergey Gladilin писал(а):Рискну предположить, что в подсознании организаторы предполагали, что в этом месте этапа участники используют умение закреплять веревку в случае срыва страхуемого партнера (как при движении с попеременной страховкой).
ЗЗЫ. Вит, расскажешь о связке с узлами?
Art'om Harchikov писал(а):Рискни, конечно, предположить, но круто ошибёшься.
Sergey Gladilin писал(а):Art'om Harchikov писал(а):Вит писал(а):длинна связочной верёвки – от 7 метров,
глубина спуска пострадавшего – до 4 метров,
расстояние до системы аварийного закрепления верёвки – от 3х метров!
и как быть в этом случае?
Вит, я ничего уже не понимаю. Напиши, чего ты конкретно добиваешся или хочешь доказать. Про какие 3 метра до аварийного закрепления ты говоришь? Что с того, что верёвка 7 м, а спускают на 4 м?
По-моему, он пытается тебе объяснить, что умение закрепить веревку, если ты страховал напарника через карабин и он сорвался, не относится к умениям, необходимым на закрытом леднике, а на закрытом леднике для закрепления необходимо использовать пруссик, заранее навязанный на связочной веревке, что на этапе было сделать нельзя (не пруссик заранее завязать нельзя, а веревку с его помощью закрепить)...
Art'om Harchikov писал(а):Так, понятно... Чтобы не копаться в архиве, напишу снова. Карабин, через который страдальца завешивали, это миф. В натуре его нет. Это необходимое техническое ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство для постановки участников в стартовую позицию для начала работы на этапе. Если выпускать страдальца без карабина, то велик риск, что в процессе завешивания пострад улетит до земли и больно ударится.
Ни у одной команды с этим делом проблем не возникло. Даже у тех, кто заранее навязать его забыл.
Sergey Gladilin писал(а): А откуда у них должно было взяться умение вязать пруссик одной рукой, ты мне так и не объяснил.
Sergey Gladilin писал(а): Во-вторых, слово "даже" здесь неприменимо, т.к. использовать заранее завязанный пруссик все равно было невозможно.
Sergey Gladilin писал(а):Короче, предлагаю в будущем году этап "вытаскивание из трещины" показывать заранее с наиподробнейшими объяснениями, как происходит завешивание (или с письменным объяснением и картинками, не знаю уж). Показывать можно не обязательно там, где этап будет стоять, можно на любом карьере, где зрителям будет хорошо видно, какой именно карабин является чисто вспомогательным и в каком порядке "упавший" перестегивается на судейских перилах (тоже чисто вспомогательных).
Art'om Harchikov писал(а):Sergey Gladilin писал(а): Во-вторых, слово "даже" здесь неприменимо, т.к. использовать заранее завязанный пруссик все равно было невозможно.
Объясни наконец же, почему. Я никак этого не могу понять.
Вернуться в Школы туристической подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1