Tsvetik » 17 май 2007 (Чт), 09:16
1. Ну зато антиподлипы на petzl стоят 800-900 рублей в лучшем случае и если они вообще продаются. Около 850 стоят антиподлипы на салеву в канте.
2. Здесь не просто коврик, а толстая сидушка.
3. На кошки Petzl-Sharlet Vasak-SL делаются обычные резиновые антиподлипы, а не из коврика. Из коврика делаются антиподлипы только на кошки с вертикальной рамой, такие как Grivel 2f, Camp Superfangs, Grivel Rambo, Austrialpine Gecko и Diablo и неизвестные Cassin, которые у меня на картинке.
Как вы думаете, какая штрипка (веревочка, стропа которая одевается под пятку) на фонариках (гамашах) прочнее, из стального тросика или из швейной резинки-стропы.
Так вот стальной тросик умирает на первых камнях, а резинка живет пару сезонов, потому что она мягкая и эластичная.
Теперь про антиподлипы: Антиподлип из пластика всилу своей меньшей упругости будет камнями коцаться.
Антиподлип из мягкой резины будет коцаться меньше (на миоих Grivel 2F он умер только из-за того, что порвался в месте крепления крючка)
Я не говорю, что мой антиподлип лучше пецлевского, но хочу развеять ваши сомнения.
А с антиподлипом из сидушки ничего не будет. Порвать его сложно и проткнуть его даже ножом не очень просто. А уж трещин на нем точно опасться не надо.
Мое дело предложить, а ваше попробовать.
P.S. Кстати добавлю случай про систему крепления кошек, когда передняя скоба держится только на ранте и не привзяывется ремешком к голени. Как у тех самых Petzl-Sharlet Vasak.
У нас был случай, когда у человека на ботинке начала отклеиваться подошва спереди и у него были как раз эти самые кошки. Так вот Из-за того, что они держались спереди только на ранте, кошки спадали на каждом втором шагу. Конечно это большой плюс, что кошки быстро одеваются, но одевать их быстро на каждом шагу довольно утомительно.