Модератор: Модераторы
Art'om Harchikov писал(а):Ну, а если деньги позволяют - тогда только Блэк Даймонд. Лучшая в своём классе вещь!
Сергей Дорохов писал(а): При внимательном рассмотрении мои восторги от этой спусковухи изрядно поиссякли. Дело в том, что при спуске с положением пруса ниже спусковухи фактически нельзя регулировать спуск положением веревки, выходящей из спусковухи. Она всегда находится практически в одном положении, определяемом наличием пруса ниже.
Сергей Дорохов писал(а): Вообще, я бы однозначно записал основным минусом системы "прус ниже спусковухи" хреновую регулировку скорости спуска, но другие плюсы, конечно, этот недостаток перекрывают...
Сергей Титов писал(а):По сравнению с реверсой и гайдой у нее сходу виден лишь один недостаток: в нее невозможно вставить двойную веревку, не снимая железку с карабина.
Art'om Harchikov писал(а):Серёг, а как ты втыкаешь двойную верёвку в Реверсу, не снимая оную с карабина?
Сергей Титов писал(а):Art'om Harchikov писал(а):Серёг, а как ты втыкаешь двойную верёвку в Реверсу, не снимая оную с карабина?
За счет большого уха.
Типа сначала одеваешь реверсу. Потом пропихиваешь дальнюю от защелки веревку в рамку, проводишь ее сквозь большое ухо через крючок карабина, отпускаешь. Повторяешь со второй веревкой.
Но я это только знаю. Навыка такого у меня нет.
Сергей Титов писал(а):
Сегодня попробуем.
P.S. Ради этого почитал аннотацию к реверсе (осторожно 1.3м, pdf), узнал много нового про страховку второго реверсой
В частности, про правильное расположение карабина.
Сергей Титов писал(а):А ты посмотри, как они рекомендуют ставить карабин, который охватывает веревка. Так, чтобы веревка шла не через изгиб карабина, а вокруг его спинки.
Возможно, за счет этого они убрали требование, чтобы карабин был HMS (грушевидный). Возможно, не только из-за этого.
Petzl писал(а):ВНИМАНИЕ,карабин должен иметь свободу передвижения,которую не должна ограничивать скоба-разделитель (1);в противном случае -ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Сергей Титов писал(а):Еще они теперь громко предупреждают, что в случае блокировки веревки при срыве одного страхуемого, есть шанс, что при срыве второго страхуемого блокировки не произойдет.
Sergey Gladilin писал(а):Мужики, может вы опубликуете какую-нить статью про все это?
Sergey Gladilin писал(а):Опыт самостоятельного перевода материалов Petzl у нас уже есть. Качать PDF мне, например, неудобно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1