Какое спусковое устройство лучше купить?

Обсуждение, а также поиск утраченного снаряжения.

Модератор: Модераторы

Сообщение Михаил Иванов » 10 май 2007 (Чт), 13:21

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Михаил, давай тогда раскроем понятие ГРУЗОВОГО СПУСКА ?

Я бы с удовольствием, но моей фантазии хватает только на спуск груза или с грузом, но это тоже бред: человека можно, а груз нельзя- фигня какая-то. Может груз не более ...кг, но тогда сколько?
Думаю ответить сможет только автор.
Михаил Иванов
Часто заглядывает

Сообщение Tsvetik » 10 май 2007 (Чт), 14:01

У меня есть предположения на счет того, что такое грузовой спуск

устройство для грузового спуска - это если оно спроектировано так, что при отпускании автоматически блокируется - Gri-Gri, Десантюр

для не грузового - при отпускании груз/человек усвистывает вниз - спусковуха, Gi-Gi, шайба
Схема Джунгарии и Тянь-Шаня
http://pereval.g-utka.ru/
Tsvetik
Завсегдатай

Сообщение Павлик Л. » 10 май 2007 (Чт), 16:25

Мужики, шо-то вы заумничались.

Речь очевидно идет именно о дюльфере с грузом, но, кажется, смотреть все же надо в родную инструкцию, в которой ничего подобногоне написано, а не в каталог фирмы, торгующей железом постольку поскольку.

Дюльфернул мужик с Gi-Gi, ему не понравилось, показалось, что слишком быстро. Ну и написал, что, мол, аккуртнее там :)
Павлик Л.
Завсегдатай

Сообщение Андрей Саратовкин » 12 май 2007 (Сб), 10:41

Павлик Л. писал(а): Речь очевидно идет именно о дюльфере с грузом, но, кажется, смотреть все же надо в родную инструкцию, в которой ничего подобного не написано, а не в каталог фирмы, торгующей железом постольку поскольку.
Дюльфернул мужик с Gi-Gi, ему не понравилось, показалось, что слишком быстро. Ну и написал, что, мол, аккуртнее там

Они не только в описании к Джи-Джи об этом упоминают, про шайбу конговскую тоже предупреждают
http://www.bask.ru/catalog/kong/descenders/39591/
и на сайте Канта так же есть аналогичное описпание для джи-джи........
Мне вот кажется, что имеется в виду именно "Груз не более...... кг" В голову сразу лезут какие-то фантазии из области промальпа с подъемом металлоконструкций на выстоту :lol: :lol: :lol:
Андрей Саратовкин
Часто заглядывает

Сообщение Artiom Harchikov » 13 май 2007 (Вс), 12:05

Согласен с предыдущим оратором.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Дмитрий Окунь » 28 май 2007 (Пн), 15:10

Кстати, о «ГРУЗОВОМ СПУСКЕ». В оригинальном описании GI-GI http://www.kong.it/doc412.htm есть абзац, начинающийся словами «To lower heavy loads (i.e. two rescuers) use two Gi-Gi plates with four connectors arranged…». Может «To lower heavy loads» («Для того, чтобы спустить тяжелый груз…») это и есть тот самый малопонятный «ГРУЗОВОЙ СПУСК»? Смысл там в том, для спуска тяжелых грузов (вес в килограммах?) использовать нужно систему из ДВУХ GI-GI и четырех карабинов. Хотя с другой стороны, явного запрета на использование одной GI-GI для heavy loads тоже нет…
Дмитрий Окунь
Часто заглядывает

Сообщение Павлик Л. » 28 май 2007 (Пн), 15:27

Далась же вам эта фантазия переводчика.

Видел тут в Штурме только что, конговская Gi-Gi -- 350 рэ, кассиновский аналог, поменьше и полегче -- 150. :) Все же при обсуждаемых недостатках, преимущества очевидны. Особенно для бедных студентов.
Павлик Л.
Завсегдатай

Сообщение Tsvetik » 28 май 2007 (Пн), 18:29

Почему-то на всех картинках карабинный тормоз рисуют как систему из двух последовательных тормозов. Не знаю, не проверял, но видимо, один тормоз не обеспечивает достаточное трение. А Ги-Ги это и есть карабинный тормоз, поэтому для грузовых спусков их надо две.

Думаю, что грузовым спуском надо счиать именно спуск двух человек.
Схема Джунгарии и Тянь-Шаня
http://pereval.g-utka.ru/
Tsvetik
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Снаряжение