Алексей Вещиков писал(а):Волновал скорее вопрос блокировки стропой-статикой.
а если ты не сблокирован стропой статикой а встегнут (ввязан) непосредственно в систему? система не предназначена для динамических рывков, она также статична как и стропа...))) так что одним статическим элементом (блокировочной стропой) в системе больше - это ничего не меняет.
Алексей Вещиков писал(а):Еще пара вопросов по дейзику.
Правильно ли я понимаю, что в типичной ситуации, когда карабин встегнут в последнюю петлю и еще в какую-то - грузовой является эта "еще какая-то", а последняя с узлом - это чтобы хвостик не болтался, и карабин не терялся?
Второе. Насколько допустимо встегивать в дейзик два карабина (в разные петли) и использовать их при перестежке? Ну, к примеру, дошел по горизонтальным перилам до спуска, встегнул второй карабин, в него спусковуху, в нее веревку, отцепился первым карабином(с горизонтальных перил).
если я всего этого не объяснял, посыпаю голову пеплом...(((
в общем, ничего придумывать не надо, все описано у производителей (pdf, 1.5 Мб) -
http://www.bdel.com/pdf/f06/MM5825_A_Da ... nstSht.pdf
Запрет на второй картинке можно обойти если ввязать дейзик в карабин. Это позволяет экономить 1 карабин по сравнению с картинкой 1. Все остальные запреты понятны.
Ну и в принципе, если производитель явно не пишет, что вот так использовать устройство можно, то нужно исходить из того - что так использовать устройство нельзя!
p/s/ во втором вопросе ты забыл завязать пруссик, что стало бы твоей страховкой. В твоем примере, ты остался без страховки в момент выстегивания из горизонтальных перил. А по существу вопроса - считается ли человек стоящим на самостраховке, если у него в не последнюю петлю встегнут карабин, а этот карабин в станцию, ответ - нет, у этого человека нет страховки. Почему - вопрос более глубокий...)))
UPD. на счет последнего утверждения (про считается ли человек на страховке с таким способом встегивания дейзи чейна) существуют и другие мнения. Так что я пока беру свои слова обратно. Ограничусь тем, что производители явно нигде не разрешают и не запрещают такой способ встегивания.