карта сайта

Спортивный туризм в Индийских Гималаях?

Новости клуба. Первые сообщения тем этого форума отображаются на главной странице сайта в новостной ленте.

Модератор: Модераторы

Спортивный туризм в Индийских Гималаях?

Сообщение Сергей Титов » 29 ноя 2012 (Чт), 02:03

11 декабря в помещении на Студеном, 7 Павел Борисов и Антонина Захарова покажут фотографии из своих походов по Индийским Гималаям и расскажут о туристских и альпинистских перпективах удивительного, не очень известного, но достаточно доступного района.

Начало в 19-30.
Схема проезда
Последний раз редактировалось Сергей Титов 29 ноя 2012 (Чт), 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Титов
Завсегдатай
 
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 1 дек 2004 (Ср), 18:32

Сообщение Сергей Титов » 29 ноя 2012 (Чт), 03:00

Летом 2009 года Паша и Тоня улетали из Москвы в Ош.
В планах путешествия, задуманного примерно на полгода, значились среднеазиатские республики Советского Союза, Китай, Непал, Индия. Однако поездка немного затянулась, и вернуться в Москву получилось лишь этой осенью.

За это время Паша с Тоней побывали в Лаосе, на Борнео и Малых Зондских островах. Жили в Индонезии, Малайзии и Таиланде. Путешествовали по Индии, Непалу и Китаю. Прошли много пеших, велосипедных и даже водных походов. Совершили 2 больших экспедиции в Тибет и несколько длительных велопоходов по Индийским Гималаям.

О том, что они увидели в Индийских Гималаях, и пойдет рассказ.

Слово докладчикам:

Западная часть индийских Гималаев в штатах Джамму и Кашмир и Химачал-Прадеш - перспективный район для спортивного туризма и альпинизма. Шести- и семитысячники, альпийский рельеф, обилие ледников и благоприятные погодные условия, сравнимые с горными системами Центральной Азии. До 70-х - 90-х годов ХХ века большая часть этой местности была административно закрыта для иностранцев как стратегически уязвимый район и место пограничных конфликтов с Пакистаном и Китаем. Тем не менее большая часть семитысячников была покорена альпинистами индийской армии и несколькими международными экспедициями. В то же время многие горы ниже 6-7 тысяч, обладающие значительной технической сложностью и представляющие интерес для горных туристов, до сих пор остаются неисследованными. Здесь возможны многочисленные первопрохождения от 3 до 6 категории сложности.

В 2011 году мы проехали в индийских Гималаях два спортивных велосипедных маршрута 4 и 5 категорий сложности, затратив в сумме около 3 месяцев. Мы обнаружили, что дорожная сеть сегодня более развитая, чем это представлено на любых географических картах. Некоторые дороги, такие как дорога в перевалу Каракорум, еще строятся, обеспечивая тем не менее легкий подход к горным массивам, куда еще недавно требовалась длительная вьючная заброска. Более известные дороги расчленяют относительно небольшие, но технически сложные участки хребтов Большие Гималаи, Пир-Панджал, Ладакх и Занскар. Время заброски из Москвы практически в любой горный район в этих местах - одни-двое суток.

Во время наших велопоходов мы часто испытывали желание вернуться на впечатляющие ледники, висящие высоко на горах с необходимым ледовым снаряжением, и мы хотим сделать обзор географии этого района с точки зрения перспектив горных походов и альпинизма.

Изображение

Сайт Паши и Тони: http://gingertea.ru
Последний раз редактировалось Сергей Титов 1 дек 2012 (Сб), 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Титов
Завсегдатай
 
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 1 дек 2004 (Ср), 18:32

Сообщение PVadim » 29 ноя 2012 (Чт), 08:54

Где это мероприятие состоится?
PVadim
Завсегдатай
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 1 мар 2007 (Чт), 15:43

Сообщение Сергей Титов » 29 ноя 2012 (Чт), 12:32

Действительно, не указал.
У нас в клубе: м. Медведково, Студеный проезд д.7
Схема: http://westra.ru/contacts.html
Сергей Титов
Завсегдатай
 
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 1 дек 2004 (Ср), 18:32


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1