карта сайта

Вопросы по судейству Кросс-похода 2012

Новости клуба. Первые сообщения тем этого форума отображаются на главной странице сайта в новостной ленте.

Модератор: Модераторы

Сообщение Ариничев » 8 июн 2012 (Пт), 21:42

Кривонос Андрей писал(а):Повторяю вопросы:
1. Что означает "скользящий" карабин в пункте 5.1.1? Что по чему скользит?
"5.1.1. Переправа осуществляется с обеспечением страховки основной веревкой, расположенной выше по течению. Кроме того к участнику должна быть подключена сопровождающая веревка, выдача которой осуществляется ниже по течению. Страховочная и сопровождающая верёвки подключаются через: "скользящие" карабины в боковую часть ИСС, либо Страховочная в боковую часть ИСС, а сопровождающая скользящим карабином в страховочную".

2. В страховочную часть ИСС это значит спереди?


1. Скользящий карабин крепится в боковую часть верхней обвязки, не в коуш, а непосредственно в стропу из которой эта самая обвязка сделана. За счет того, что ход карабина ограничен спереди блокировкой и коушем, а сзади плечевой стропой верхней обвязки, карабин "скользит" по стропе. Надеюсь понятно. Также вы можете организовать страховку первого, способом, который описала Елена Юрьевна в посте выше.
2. Не могу понять, от куда взялась "страховочная часть ИСС"? Скорее всего вы путаете со страховочной ВЕРЕВКОЙ.
Аватара пользователя
Ариничев
Завсегдатай
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 18 май 2004 (Вт), 22:42
Откуда: Земля, Россия, Москва

Сообщение Juriy Tilman » 9 июн 2012 (Сб), 08:05

Ариничев писал(а):2. Этап-часть дистанции на котором, осуществляется судейство тактико-технических и специальных действий (приёмов) группы (связки, участника)
Дистанция (в нашем варианте длинная) - участок естественного или искусственного рельефа между КЛ старта и КЛ финиша, маршрут связанный с прохождением тактико-технических и специальных этапов, этапов ориентирования на местности значительной протяженности.
Методика судейства писал(а):1.5 Судейская страховка крепится к участнику отдельным личным карабином. При нарушении команде штраф не начисляется, а она предупреждается о необходимости исправить ошибку; при отказе от исправления — команда снимается с дистанции. При потере (невозможности восстановить) судейской страховки на дистанции команда снимается с дистанции.
Хотелось уточнить, верно ли то, что команда снимается именно с дистанции, а не с этапа, или это опечатка?


Juriy Tilman писал(а):
Методика судейства писал(а): 1.2 Организацию верхней, нижней и перильной страховки, самостраховки при прохождении дистанции разрешается осуществлять только через станцию, сделанную на точках, указанных постановщиками дистанции. (2) Станция должна обеспечивать равномерное распределение при рывке нагрузки на точки, из которых она организована и обеспечение непрерывности страховки в случае разрушения части точек. Страховочная веревка (при верхней и нижней страховке) должна проходить через карабин, закрепленный на данной станции. Даже если условиями дистанции разрешена постановка участников на самостраховку в отдельные точки (а не в станцию), страхующий должен находиться на самостраховке в станции. Расположение станции и страхующего должно исключать неконтролируемых перемещений в случае срыва страхуемого (например, не должна допускаться ситуация, когда страхующего при срыве сбрасывает с полки, с которой он осуществляет страховку). Перильная веревка при перильной страховке должна закрепляться за станцию обоими концами (за исключением ситуации, когда нижний конец перил находится в безопасной зоне или случая спуска первого или подъема последнего участника, когда на нижнем конце перил достаточно наличия узла). При спуске последнего участника допускается закрепление верхнего конца перил не за станцию, а за отдельную точку. В случае, если перила при перильной страховке закреплены "для сдергивания" (имеется перильная и сдергивающая веревки или сдвоенная перильная), они обе должны быть снизу закреплены прикреплены к станции или одному участников без существенного провиса (даже в случае, если спуск осуществляется в безопасную зону).
к сноске (2): Даже в случае страховки из безопасной зоны?

Ариничев писал(а):4. Ваш вопрос не понятен, пожалуйста формулируйте четче. Если имеется в виду закрепление веревки при спуске последнего, то да крепить даже при верхней страховке.
Требуется ли организовывать нижнюю страховку через станция, в случае нахождения страхующего в безопасной зоне?
Аватара пользователя
Juriy Tilman
Член МКК
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 9 сен 2007 (Вс), 16:46
Откуда: Вестра

Сообщение Ариничев » 9 июн 2012 (Сб), 10:22

Juriy Tilman писал(а):Хотелось уточнить, верно ли то, что команда снимается именно с дистанции, а не с этапа, или это опечатка?
Juriy Tilman писал(а):
Требуется ли организовывать нижнюю страховку через станция, в случае нахождения страхующего в безопасной зоне?


1 При потере судейской страховки на этапе, команда снимается с этапа, при этом она продолжает проходить дистанцию.

2 Не надо, если это не оговорено условиями конкретного этапа.
Аватара пользователя
Ариничев
Завсегдатай
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 18 май 2004 (Вт), 22:42
Откуда: Земля, Россия, Москва

Сообщение Фёдор Коноваленко » 12 июн 2012 (Вт), 21:34

спасибо организаторам и судьям!! :)
Аватара пользователя
Фёдор Коноваленко
Заглядывает
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 апр 2010 (Ср), 09:21
Откуда: турклуб МГТУ им. Баумана

Пред.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1