карта сайта

Шальная пятерка или сборная солянка.

Новости групп, находящихся в горах

Модератор: Модераторы

Шальная пятерка или сборная солянка.

Сообщение Natalja Soboleva » 1 сен 2006 (Пт), 18:02

Приветствую. Вот и наша "сборная" начала добираться до родных крыш. А точнее 5ка по Дигории и Суганам, в которой участвовали ребят из Вестры (Натали Котомина, Наташа Афонина и Наталя Соболева) и ребят из Смоленска (Марина Сальникова, Максим Фролов, Дмитрий Фатеев) под руководством Владимира Анатольевича Куницына (Шефа) завершилась. Не все запланированное удалось выполнить, но места, по которым прошел поход стоили наших усилий! Теперь я смело могу сказать, что Осетия "у меня в кармане" (ко мне могут присоединиться Натали Котомина и Наташа Афонина).
Пусть простят меня великодушные аланы за вырвавшиеся слова, но объяснение просто: за 2005-2006 год мы прошли Осетию от Суган до Казбека ;)
Если первая половина похода прошла под знаком "недигорийской" погоды - т.е. было практически вёдро, то вторая половина этим похвастать не может; но сквозь снега, ветра, дожди и солнце мы пронесли ощущение неизбывной красоты и монументальности природы в данном уголке. Ежкин кот, какие ж там ледопады: Сонгути, Караугом. Ледник Караугом вообще самый большой в Осетии. Представьте такое зрелище: зеленая поляна, а с края тянет дымку, т.к. там во всей красе раскинулся Караугомский ледник, вверху оканчивающийся ледопадом (до него действительно совсем близко, да и ощущение, что он лежит прямо на зелёнке). Жаль только, что от оз. Мякелай осталась 1/4 его прежнего размера: в 2003 или 2004 обрушилась перемычка и вода ушла.
А плато вверху ледника Юж. Суган, а плато, что с той стороны Панорамного к пер. Шести. И после этого вы будете говорить, что человек – царь природы? Этакая песчинка на краю огромных ледяных столбов, на краю ТРЕЩИН?
Хочешь перезимовать лето? … ;)
К сожалению мы финишировали на 2 дня раньше, т.к. приболел участник похода, пришлось валить в Верхнюю Балкарию, по дороге к которой встретился нам кош с егерями – нам еще удалось побывать не только горными туристами, но и конными! С ветерком покатались на лошадях верхом. Далее наш путь лежал во Владикавказ. Огромное спасибо ребятам из МЧС, что на хуторке– мы к ним уже не первый год заглядывали, и каждый раз нас встречали очень тепло, здесь мы оставляли вещи для предстоящего отдыха на Азовском море ;).
Ну, а далее мы разделились и отправились путешествовать. За 5 дней после похода различными путями наши люди посетили Пятигорск, Минводы, Ростов, Таганрог. Точно могу сказать, что я с Маринкой без удержу опустошала :twisted: ларьки с мороженным в г. Пятигорск и его пригороде числа 27-28 августа – и это нас было только двое (друг сказал, что после нас разразится кризис с мороженным в Пятигорске :twisted: , и нас – :arrow: диких туристов, надо пускать в 1 магазин за 1 день ), представьте, что творилось в селе Дзинага перед стартом 3его этапа похода, :arrow: там нас было 7.
Салют друзьям, знакомым и не очень знакомым людям ;), с которыми нас свела судьба и горы. Всем им искреннее спасибо.
:idea: ПС. Думаю я найду способы вернуться в Таганрог и посетить окружающие его достопримечательности в полной мере (хочется попасть в Танаис – любой новый раскоп греет душу историка). В Таганроге тоже вполне достойное мороженное :twisted: , а также кефир, яблоки, зеленый горошек, море, яхты, солнце, рассветы и закаты ;))) :!:
:idea: :!: Салют всем и вся. Приходится привыкать к Москве с ее погодой, бороться с "равняшкой", но давайте это делать вместе, может мы тогда прорвемся с малыми потерями к будущему массовому заезду в ГОРЫ!
Последний раз редактировалось Natalja Soboleva 3 сен 2006 (Вс), 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natalja Soboleva
Завсегдатай
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 7 май 2004 (Пт), 19:15
Откуда: ТК ВЕСТРА

Сообщение Artiom Harchikov » 1 сен 2006 (Пт), 18:48

"Ровняшка" - это сильно сказано! Отличный термин.
Аватара пользователя
Artiom Harchikov
Завсегдатай
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 31 авг 2004 (Вт), 21:27
Откуда: клуб Вестра

Все на борьбу с ровняшкой!

Сообщение Ilya Kizhvatov » 1 сен 2006 (Пт), 18:56

Natalja Soboleva писал(а):Приходится ... бороться с "равняшкой", но давайте это делать вместе...

Натан, держись, мы спасём тебя! Все на борьбу с ровняшкой! :lol:
Ilya Kizhvatov
Завсегдатай
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 31 май 2004 (Пн), 14:16
Откуда: Вестра, Пога


Вернуться в Вести с полей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1