карта сайта

Кросспоход 2019 отзывы участников

Соревнования, в которых мы участвуем

Модератор: Модераторы

Кросспоход 2019 отзывы участников

Сообщение galka » 10 июн 2019 (Пн), 12:24

Всем привет!
Прошу всех участников (не руководителей), написать свои отзывы по прошедшему кросспоходу. Свое общее мнение, мнение об этапах, их постановке, подготовке участников и прочее прочее.. Ваши отзывы и предложения помогут нам сделать это мереприятие в следующем году еще лучше!!
Аватара пользователя
galka
Завсегдатай
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 23 июл 2009 (Чт), 17:59
Откуда: МГУ/ Вестра

Re: Кросспоход 2019 отзывы участников

Сообщение Сергей Протактиний » 12 июн 2019 (Ср), 11:21

Эмоции - природа, общение, палатки, судейство, погода все супер, всем очень доволен. Из ярких эмоций очень понравилось утро первого дня подъем с солнышком. Очень классно зашли апельсинчик и курага на привале :D .
Нагрузки - безусловно высокие, но не травмоопасные хотя все было на самой грани и похоже что спасло от травм теоретические знания полученные на лекциях и правильно подобранная экипировка равномерно распределившие нагрузки на весь организм. За что огромная благодарность всем лекторам и конечно же отдельно руководителю Ивану :).
Этапы - большинство этапов понравилось, особенно этап командообразования огромная благодарность судьям данного этапа.
Бурные споры вызвал этап преодоления реки в брод в частности обуви для брода, так как мнение судьи о параметрах необходимой обуви сильно отличалось от мнения участников считаю необходимым утвердить в регламенте четкие параметры обуви для брода.
Не понравился этап ориентирования особенно решение судей перенести этап на второй день для тех групп кто не успел выполнить его в первый день. Я понимаю, что у групп стартовавших последними было меньше времени чтобы добрать до этого этапа, эту проблему может решить введение КВ для всего первого дня. Причем выполнение последнего этапа должно ограничеваться не только КВ этапа, но и КВ дистанции первого дня. Пример: если до конца КВ дистанции осталось 30 мин., а на этап ориентирования выделяется 1 час то команда должна уложиться за 30 мин.
Еще не понравился этап подъема с траверсом, организация этапа была крайне условна и не очевидна, с учетом усталости (у нас это был последний этап), сильно ограниченного времени (по слухам в КВ мало кто уложился), а также отсутствия теоретической и практической тренировки некоторых элементов данного этапа (в школе НУ). Все это сделало этап не понятным, крайне сложно выполнимым, нервозным и вообще вызвавшим кучу негативных эмоций.
Спортивная составляющая - спортивный дух присутствовал, но без азарта, скорее всего это из-за того что мы стартовали первыми и в большинстве случаев были впереди всех. Этапы не в счёт так как там время старта у всех разное, не было конкуренции с соперником. Поэтому борьба велась преимущественно с самим собой. Мне кажется было бы интересней догонять соперников и соревноваться на скорость выполнения этапов.

Заключение - хочу поблагодарить природу, погоду, организаторов, судей, их помощников, помощников помощников (братьев наших меньших), всех участников и соперников, Руководителя и всю Свою команду за дружелюбие, терпение, за стойкость и упорство, за поддержку, волшебные мотивационные "пинки" и прекрасно проведенные выходные!!!

Изображение
Сергей Протактиний
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 мар 2019 (Вт), 11:42

Трек кросс-похода

Сообщение Woland » 12 июн 2019 (Ср), 12:59

Если вы записывали трек прохождения кросс-похода, присылайте его постановщику дистанции Владимиру Морозову по эл. почте woland @ westra . ru , указав класс. Это позволит оценить реальную протяжённость маршрута, удобочитаемость карты и, надеюсь, проложить более интересный маршрут в будущем году.
Последний раз редактировалось Woland 16 июн 2019 (Вс), 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Woland
Часто заглядывает
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 7 май 2004 (Пт), 15:33
Откуда: Вестра

Re: Кросспоход 2019 отзывы участников

Сообщение Ivan » 13 июн 2019 (Чт), 22:33

Как я сходил в "Кросс-поход" первый раз
Уже несколько месяцев с уст бывалых туристов не сходило слово, загадочное и непонятное для нас новичков, слово - "кросс-поход"... Мы понимали, что это что-то важное, страшное, таинственное, но ужасно необходимое и полезное, ну в общем как "рыбий жир" или "ионизатор воздуха". Мы заранее начали бояться и готовиться, и с нетерпением ждали этого "кросс-похода"... и вот дождались...
Пора в путь дорогу...
Пятница. 7 июня. температура воздуха +30°. Белорусский вокзал. Толпы людей вокруг, кто-то едет с работы домой, кто-то на дачу, кто-то в отпуск, все едут отдыхать. У входа в вокзал пробка из людей, злых и усталых, спешащих и опаздывающих на свои поезда и электрички. Но в этой толпе иногда можно увидеть людей, совсем не похожих на всех остальных: они веселые и жизнерадостные, они как улитки или крабы несут на своей спине целый дом. Когда окружающие у них спрашивают: "Как вы это несете?" , то эти загадочные странники лишь ухмыляются: "Как? - это не вопрос! Настоящий вопрос - это "Зачем?!" и боюсь на этот вопрос не смогут ответить и сами странники, ибо он древний и таинственный. Некоторые просвещенные и прикоснувшиеся к тайным знаниям отвечают, но не менее загадочно: "Мы в кросс-поход!". Прохожие в недоумении кивают головами: "Это сумасшедшие... это эти, как их там - туристы...".
Загрузились в вагон
Когда в поезде стали снимать рюкзаки и попытались закинуть их на верхние полки электрички, то все в ужасе стали расступаться и разбегаться, и вообще показалось, что и вагон наклонился на ту сторону, на которую был положен рюкзак - волшебная бездонная сумка. Некоторые говорят, что у этих полулюдей нет души, либо они оставили ее где-то далеко-далеко в горах, либо она настолько огромна, что не помещается в теле и приходиться для нее носить такой огромный-преогромный мешок за спиной. Тогда можно сказать, что туристы - самые душевные люди на свете...
"Авада-кедабра, экспелеармус и грейпвайн"
Во время поездкина электричке эти загадочные странники достают из рюкзака какой-то странный, наверное, волшебный предмет: длинную-предлинную оранжевую веревку. Опять недоуменные взгляды со всех сторон: "Ну зачем им веревка в поезде?". Но еще больше удивляются окружающие, когда эти волшебники начинают произносить странные магические слова: "Грейпвайн! УИАА!" и подобные им... При этом веревкой они проделывают загадочные пассы и завязывают такие узлы, которые напоминают древние магические руны.
Лес. Природа
Асфальт закончился. Идем по проселочной дороге. Так необычно ощущать себя вдали от цивилизации, когда рядом нет ни метро, ни "фаст-фудов", ни шума большого города иникаких признаков цивилизации. Вот и флаги с надписью "ВЕСТРА", вот и наша поляна. Ставим палатки. Готовим ужин.
- "Я в качестве "карпита" взял с собою палку колбасы!"
- "Э-э-э, о-о-о, ну вы совсем городские жители, ну как с вами можно в горы?Ты бы еще кастрюлю супа с собою взял!"
Ужин на газу был приготовлен быстро, все пообедали дома, и поэтому много еды еще осталось. Далее можно было наблюдать следующую картину: периодически подходили туристы, здоровались, кто-то узнавал друг друга, общались. Всем подходившим предлагалось угоститься остатками ужина. Сразу было видно, что они туристы со стажем, ибо что бы не предлагалось, все с радостью поглощалось, причем уточнение, что это бутерброд с сыром был еще и бутербродом с муравьями, не только не смущало, но и добавляло пикантности блюду. Опытные туристы при этом сочувственно и понимающе кивали: "Они идут на реальной горной раскладке...". Новички при этом думали, что, наверное, в этой таинственной "горной раскладке" предписывается употреблять муравьев в качестве витаминов.
Опоздавшие
После ужина мы вели задушевные беседы за поеданием хрустящего карпита. В качестве собеседников к нам присоединились гости в комарином обличии, они с радостью собрались на этот званый ужин, да еще и похоже позвали всех своих родственников сокруги. Наконец мы решили отправиться спать. Постелив в палатке коврик и спальник, нужно было очень быстро захлопнуть за собою дверь в палатку, так как был огромный риск, что комариный ужин плавно перетечет в полуночную дискотеку с обильным кусанием и жужжанием.
Не прошло и двух часов сна, как в палатке зазвонил телефон: это был один из опоздавших. После продолжительного разговора мы выяснили, что в наших знаниях топографии и спортивного ориентирования присутствуют явные пробелы: объяснить человеку, идущему ночью по лесу, где наш лагерь, оказалось невозможно. В результате решили.Мы вылезем из палатки, будем светить и махать фонариком! После таких действийзаметили, что кто-то нам машет в ответ. Мы обрадовались! Но это оказалась другая группа опоздавших... В итоге к 2:30 вся команда была собранна вместе. Спокойной ночи!
Утром начались соревнования, день пролетел незаметно, хотя и начался в 5 утра. Мы ходили, лазали, спускались и поднимались по веревкам, падали и вставали, выбивались из сил и умирали, но все-таки доползли до финиша!
Спасибо организаторам, руководству нашей школы "Вестра" за интересные задания! Благодарю руководителя Пялина Константина за его усердие, терпение и веру в нас! Спасибо всем участникам команды "Монстры", ребята, вы лучшие!!! (автор: Янушек Иван)
Ivan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2019 (Чт), 22:31

Re: Кросспоход 2019 отзывы участников

Сообщение insane_person » 14 июн 2019 (Пт), 16:27

Спасибо большое судьям и организаторам за проведенный КП! Очень признателен за ваш неизмеримый труд и выдержку! Общее впечатление крайне положительное.

Сложно сравнивать этапы текущего и прошлого года. Т.к. участвовал в разных классах.
Очень хорошо получилось с дистанцией в 1й день. Прогоны меньше чем в прошлом году, но при такой жаре это очень сыграло на руку. Все равно на пром все пришли вареные, как и задумывалось.

Хотелось бы отметить этапы с сюрпризом. Т.к. информационный вакуум ограничивает твои действия на этапе, то повторное прохождение этапа нужно делать с некоторым штрафом т.к. информация уже становится известной и позволяет спланировать тактику прохождения этапа более детально.

Этапы на пром финише порадовал более детальной проверкой снаряжения к походу, чем это было в прошлом году.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать за поставленное на пром финише ориентирование!
В прошлом году КП стояли на неявных тропах и поймать нужное направление было в разы сложнее. В этом году оно было более простым и прогонным, то что нужно для тех, кто ни разу не участвовал в такого рода мероприятиях. Да еще и после 20+ км под рюкзаком. Получилось очень хорошо. Ходоки могли взять все КП группами, а амбициозные бегуны забрать всё бегом в одну команду.

На второй год обучения КП видится больше как возможность пообщаться с одноклубниками. Очень дружелюбная и теплая атмосфера на этапах.
Дух соревнований так же очень заметен. Но, к сожалению, есть и замечания. Хочется пожелать некоторым отдельно взятым судьям терпения и потери командного голоса. Участники соревнований тоже устали, на нервах и могут ошибаться, но это не повод кричать, срываться на них и советовать им не ходить в горы.
insane_person
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 (Ср), 23:22


Вернуться в Соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1