карта сайта
Турклуб «Вестра» > Статьи и лекции > Снаряжение > Компрессионный мешок - and - штурмовой рюкзак

Компрессионный мешок - and - штурмовой рюкзак

Если Вы собираетесь ехать в альплагерь или приехать в горы для восхождения на вершину, то возьмите с собой для восхождения штурмовой рюкзак. Но если Вы идете в 2х - 3х недельный поход и в конце, а может и в середине, похода предстоит восхождение на вершину, то брать с собой дополнительный рюкзак накладно по весу. Предлагаю простую доработку компрессионного мешка (например, от спальника), чтобы его использовать в качестве штурмового рюкзака.


Прострачиваем стропы в месте пересечения с укрепляющей стропой, как показано на рис.1, это будет "спина рюкзака". На работоспособность мешка в качестве компрессионного это не повлияет.

Пришиваем дополнительные кольца в нижней части мешка рис. 2. Освобождаем стропы с внешней стороны мешка из пряжек и пропускаем их в пришитые кольца. На концах строп надеваем разъемную пряжку. Надеваем рюкзак на плечи и застегиваем на поясе.


Можно пойти дальше в усовершенствовании мешка-рюкзака, пришив сверху клапан со стропами и пропустив их в оставшиеся свободными пряжки рис. 3. Тогда рюкзак будет стягиваться, а вещи в нем не будут болтаться. Можно пришить с боку карманы для мелочевки и петли для ледоруба и кошек.

А можно и взять с собой нормальный штурмовой рюкзак. Решать Вам.

Удачного восхождения!

 

Анатолий Репетей